empty:general/phones_bottom
Новый ресторан в доме с 200-летней историей: на Подоле открылся DOM №10

18 декабря мы открыли двери гостям нового ресторана DOM №10 на Спасской, 10. Центром его идеи стало само здание XIX века и история жившей в нём семьи скульптора. Меню в концепции comfort food разработал шеф Георгий Шаруев.

Нам повезло открыть ресторан в доме с богатой историей. Мы бережно восстановили его и при этом постарались оставить как можно больше оригинальных деталей. Под крышей дома сохранились двухсотлетние деревянные балки. Нам удалось реставрировать их, укрепить и при этом сохранить следы разных эпох. Так, на нижней поверхности остались отпечатки перекрытия, которое когда-то поддерживали балки.

В интерьере заметно выделяется пол, изготовленный по редкой технологии. Мастера собрали его из дубовых спилов и добавили немного истории. Пол покрыт лёгкими трещинами, а белёсое покрытие выглядит так, будто он пропитан материалами созданных в этом доме скульптур.

Концепция DOM №10 раскрывает историю дома в тот период, когда в нём жил скульптор со своей семьёй. Это были интеллигентные и гостеприимные люди. Они путешествовали по миру и коллекционировали рецепты разных стран, а по возвращении домой приглашали гостей, угощали их новыми блюдами и хорошим вином.

Именно в то время в доме обустроили мастерские, в которых работал скульптор, оранжерею, где так любила ухаживать за цветами его жена-художница, библиотеку и просторную гостиную. Это зонирование мы сохранили и в ресторане.

В меню DOM №10 мы собрали блюда нескольких стран мира в авторском исполнении шефа. Георгий Шаруев объединил их определением comfort food – меню для эмоционального комфорта.

Наша особая гордость – энотека из более чем 400 наименований. Мы собирали коллекцию из разных стран мира так, чтобы к каждому блюду нашего меню и для любого настроения гости могли выбрать достойное вино.

 

Спасская, 10, Киев

Бронирование 0 67 502 03 54  

 

Рассказать друзьям: