empty:general/phones_bottom
"SAM`S STEAK HOUSE": ІСТОРІЯ

Sam’s Steak house – это современный и динамичный пример долгожительства в отечественной индустрии гостеприимства.  

1996. Как все начиналось

Рождение «Sam’s Steak house» произошло в те бурные годы, когда рестораны посещали в основном на большие праздники. При этом иностранцы к локальным заведениям относились с боязнью.  Но именно иностранная публика послужила катализатором открытия ресторанов новой волны с западным менеджментом и фейс-контролем. Так появился итальянской ресторан «Аполло» и французский «Запорожье», гриль-ресторан «Аризона Барбекю» и европейский бар Эрика Айгнера.

В 1996 году Майкл Дон и Бенджамен Голани открывают на Жилянской, 37 свой первый ресторан на территории Украины – американское бистро «Uncle Sam». 

Яркий интерьер с постерами американских достопримечательностей. Первый в Украине темнокожий шеф – Рой Хемильтон из Вашингтона. Персонал, владеющий английским. Американская классика в меню и празднование американских Дня Благодарения, Хэллоуина и Дня Святого Валентина.

Все это было интересно, убедительно и привлекательно. Место быстро завоевало популярность.

2002. Первый стейк-хаус в Украине  

В 2002 году «Uncle Sam's American & Bistro» совершает идеологический апргейд и переименовывается в «Sam’s Steak House».

В условиях тотального дефицита качественных продуктов, ресторан сохранил свою востребованную мясную концепцию, но перешел на отечественную говядину. Качество украинского мяса было не самое лучшее в то время, и доводить его до ума пригласили немецкого специалиста Йоргана Цмаглика, который открыл для Украины уникальную технологию созревания говядины в натуральной оболочке – говяжьем жиру. Благодаря этому стейки получались сочными и мягкими, что в те года было большой редкостью для мясных ресторанов. 

2009. Первые кулинарные мастер-классы в Украине 

В 2009 году, за несколько лет до кулинарного бума, вызванного запуском лицензионных телешоу «Адская кухня» и  «Мастер-шеф», и последовавшей за этим лавиной поварских курсов для непрофессионалов, Sam’s Steak House, впервые в Украине начинает инновационную серию кулинарных мастер-классов. Сегодня, 10 лет спустя, этот вид интерактивного познавательного досуга на Жилянской, 37 по-прежнему популярен. 

 

Новейшая история.   

Идея редизайна 2015 года состояла в том, чтобы главный акцент был сосредоточен на самом важном – на еде. Для этого была выбрана спокойная монохромная цветовая гамма благородных серых тонов. Украшения: черно-белые постеры музыкантов – легенд рок-н-ролла и пейзажи современного Нью-Йорка. Открытый гриль заменили на более технологичный и современный. Во дворе появилась летняя терраса.

В меню Ukrainian Special Beef – 14 популярных стейков из украинской говядины сухого и влажного вызревания в собственном мини-цеху.

Ноу-хау последних лет – коллекция односолодовых виски. Ресторан приобщает своих гостей к актуальному формату – виски-ужинов и виски- дегустаций.  

Миссия ресторана – делиться знаниями с гостями продолжается в мастер- классах по приготовлению стейков и мяса на природе. Тема подкрепляется Sam`s Steak House Food – продажей подготовленных сырых стейков, бургеров и ребер BBQ для самостоятельного приготовления дома и на пикнике.

Рассказать друзьям: